Прислать новость

Жительницу Белгородской области задержали при даче взятки таможеннику

Женщина хотела незаконно оформить техпаспорт на автомобиль, купленный в Беларуси

02.04.2012 14:19

29 марта в Белгороде поймали с поличным женщину, которая дала взятку таможеннику. Преступница собиралась заплатить за оформление липовых документов.

Как сообщили в пресс-службе белгородской таможни, немного ранее эта женщина обратилась с заманчивым предложением к инспектору белгородского таможенного поста, который занимается оформлением автомобилей из Республики Беларусь. Жительница Белгородской области попросила за 30 тысяч рублей незаконно выдать ей техпаспорт на "Мерседес Бенц"  (Вито) с экологическим классом ниже Евро 4.

Необходимо отметить, что паспорт транспортному средству, которое было приобретено за пределами РФ, выдают таможенные органы. При этом автомобиль должен соответствовать экологическому стандарту Евро 4. Выдача ПТС на автомобили, не соответствующие нормам российского законодательства, незаконна.

Сотрудник поста, которому предложили за взятку оформить автомобиль, сообщил об этом в отдел по противодействию коррупции белгородской таможни. В результате женщину задержали при даче взятки. В отношении подозреваемой возбудили уголовное дело.

А таможеннику, который сообщил «куда следует», выдали премию в размере предлагаемой взятки.

 


 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?TNpPriBn'); });