Прислать новость

В Белгородском районе трое парней и девушка пытались убить таксиста

Раненому мужчине удалось сбежать от нападавших

03.04.2012 18:03

В воскресенье, 1 апреля, полицейские задержали злоумышленников, которые ограбили и пытались убить таксиста.

В пятницу, 30 марта, 25-летний таксист - житель Шебекино вёз двух молодых людей и девушку из Белгорода в посёлок Майский. Когда они доехали до посёлка, пассажиры попросили довезти их до хутора Угрим. Таксист назвал цену, и они согласились.

Мужчина остановил машину возле хутора, и в это время один из пассажиров, сидящих сзади, накинулся на него с ножом. Парень, несмотря на тяжелейшие ранения и большую потерю крови, смог убежать от бандитов.

Увидев свет в окне одного из домов, он из последних сил добежал до него и постучал в окно. По счастливой случайности хозяйка дома не спала и открыла дверь. Женщина не растерялась — вызвала скорую помощь и полицию. До приезда она поддерживала незнакомца и зажимала его сонную артерию, из которой фонтаном била кровь. Благодаря ей раненый оставался в сознании и смог сообщить полицейским приметы нападавших.

Прочесывая местность, сотрудники полиции обнаружили мобильный телефон и паспорт потерпевшего. А на одной из обочин они увидели застрявший в снегу автомобиль.Как выяснилось позже, машина застряла в грязи и налётчики бросили её на дороге, забрав из авто вещи таксиста.

В течение двух суток сотрудникам полиции удалось найти и задержать подозреваемых. Вся троица находилась в посёлке Майский, в доме той девушки, которая участвовала в нападении. Как сообщили в УМВД РФ по Белгородской области, подозреваемые дали признательные показания и сейчас уже арестованы. Также следствие установило их причастность к ещё целому ряду преступлений.

Потерпевшего отправили в больницу, после перенесенных операций он уже идёт на поправку.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях