Прислать новость

Старооскольский боксёр защитил титул временного чемпиона мира

4 апреля в Москве прошёл бой Дениса Лебедева с Шоном Коксом

05.04.2012 18:09

До этого боя эксперты практически единогласно говорили, что 32-летний старооскольский боксёр является фаворитом в этой паре. Противостояние барбадосца и россиянина длилось недолго. В первом раунде Денис Лебедев изучал манеру боя соперника. Один раз он даже пропустил левый кросс от Кокса. А поняв, как боксирует тридцатисемилетний оппонент, яростно пошёл в атаку. Сразу стало видно, что долго такое продолжаться не может.

Во втором раунде барбадосец пропустил пару мощных ударов и сник. Он даже не проводил контратаки. Ударом с левой Денис вскрыл защиту Кокса, а потом одним мощным ударом поставил точку в поединке. Падал Шон Кокс с паузой. Подняться он уже не смог. Таким образом, Денис Лебедев защитил свой титул временного чемпиона мира по версии WBA.

Следующий бой староосколец, возможно, проведёт против панамца Гильермо Джонса. На данный момент он действующий чемпион мира по версии WBA. Если договорённость с его промоутером Доном Кингом будет достигнута, то бой будет проведён не в России. В случае победы Лебедев станет не временным, а уже действующим чемпионом мира по версии WBA.

Справка:

Временный чемпион - титул, установленный в профессиональном боксе. В том случае, если чемпионский титул по какой-либо причине остался вакантным, то руководители профессиональной боксёрской организации могут провести отборочные соревнования между ведущими претендентами на титул чемпиона соседней, более легкой или более тяжелой, весовой категории. В другом случае временным чемпионом может быть объявлен боксёр, в бою с которым должна была состояться встреча чемпиона для защиты своего титула (т. е. боксер, стоящий в рейтинг-листе следующим за чемпионом).

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях