Прислать новость

Белгородским школьникам делали прививки без согласия родителей

77 нарушителей привлекли к дисциплинарной ответственности, ещё 73 человека заплатят штрафы

09.04.2012 17:01

В этом году областная прокуратура выявила более 1 000 нарушений в сфере охраны здоровья детей. Оказалось, что в школьных медкабинетах в Борисовском, Грайворонском, Краснояружском, Ракитянском, Ровеньском и Шебекинском районах нет необходимого оборудования и инвентаря. Кроме того, в Шебекино школьные медики работали без прохождения обязательного медосмотра.

В восьми дошкольных образовательных учреждениях Ровеньского района, Новооскольской кадетской школе-интернате для детей-сирот, школах Борисовского, Ивнянского и Ракитянского районов медицинские кабинеты действовали без лицензии.

В детской поликлинике Валуйской центральной районной больницы в прививочных кабинетах не было горячей воды и нарушался температурный режим холодильников, в которых хранились медпрепараты. А в Старооскольской центральной районной больнице детям делали профилактические прививки без получения письменного согласия родителей.

Также во многих образовательных и медицинских учреждениях нарушались условия и сроки хранения лекарственных средств. Например, препараты, которые нужно хранить в тёмном месте, стояли в стеклянных шкафах.

Кроме того, прокуратура нашла нарушения в организации питания детей. Так, в школьных столовых Яковлевского района детей кормили просроченными продуктами.

По результатам проверки 77 человек привлекли к дисциплинарной ответственности. Еще 73 человека заплатят штрафы за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?LFf1L0WW'); });