Прислать новость

В Белгородской области закрыли нелегальные стоматологические клиники

Прокуратура провела проверку по многочисленным жалобам граждан на некачественные услуги стоматологов

10.04.2012 16:21

На прошлой неделе, 6 апреля, областная прокуратура завершила проверку частных стоматологий, проведённую по жалобам пострадавших клиентов. Как оказалось, некоторые из медучреждений работали без лицензии, а другие оказывали услуги по протезированию, хотя у них было разрешение только на терапевтическую помощь.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в период с 2010 года и до начала прокурорской проверки эти медицинские учреждения получили прибыль от незаконной стоматологической деятельности в размере более полумиллиона рублей.

Также при проверке выяснилось, что частные стоматологические кабинеты в городах Белгород, Губкин, Старый Оскол и Валуйки использовали медицинскую технику и не заключили договор на её техническое обслуживание. Кроме того, они не вели учет своей работы и не контролировали ее качество, не заключали с пациентами договоры о предоставлении услуг и не составляли истории болезни.

Аптечки неотложной помощи в таких кабинетах были укомплектованы просроченными лекарствами, а медицинские инструменты обрабатывали с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических требований.

Всего в этой сфере выявили свыше 370 нарушений закона, для устранения которых внесены 33 представления. Теперь владельцам стоматологий грозят крупные штрафы, а предпринимателям, чьи клиники работали без лицензии, пришлось в принудительном порядке закрыть учреждения.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях