Прислать новость

В Белгороде будет три ледовых арены

Жителям Крейды и Сокола не придётся ездить на каток на Харьковскую гору

10.04.2012 16:52

В ближайшее время в Белгороде построят два ледовых дворца. На сегодняшний день единственный в областном центре каток «Оранжевый лёд» находится на Харьковской горе возле ДС «Космос». Чтобы попасть туда на массовые катания, нужно отстоять огромную очередь на прокат коньков. Кататься в огромной толпе тоже весьма затруднительно. А чтобы поиграть в хоккей, сюда приезжают не только из всех районов города, но из соседних посёлков, находящихся от города порой в часе—полутора езды, и арендуют каток в полночь.

Но скоро белгородцам попасть на каток станет проще.

— Уже в следующем году построят ледовую арену на улице Корочанской, недалеко от городского пляжа, — сообщил главный специалист отдела организационно-методической и кадровой работы Управления физкультуры и спорта Белгородской области Юрий Гуцу. — Арену оборудуют трибунами на 300 мест. Здесь можно будет покататься на коньках и посмотреть на спортивные соревнования.

Ещё один ледовый дворец появится в северной части города через два года. Городские власти представили проект спортивного сооружения на месте стадиона между улицей Промышленной и проспектом Богдана Хмельницкого. Раньше стадион принадлежал заводу «Сокол», а с 1998 года находился в собственности детско-юношеской спортивной школы № 6.

Специально для удобного подъезда к катку с Богданки к улице Промышленной улице построят дорогу.
 

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Культура

В Белгороде выступит Юрий Куклачёв

17:27, сегодня
0 17