Прислать новость

Каратисты из Белгородской области выиграли девять медалей

В Воронежской области прошло первенство и чемпионат Центрального федерального округа в дисциплине кёкусинкай

12.04.2012 16:37

7 и 8 апреля в Нововоронеж съехались двести семьдесят лучших каратистов из Белгородской, Воронежской, Московской, Нижегородской, Рязанской, Тамбовской, Липецкой, Курской областей и команда из Москвы. Нашу область представляли валуйчане и новооскольцы.

В первый день соревнований в первенстве ЦФО выступили каратисты младших возрастов. Золотые медали выиграли новооскольцы Роман Белоусов и Артём Коробчинский среди юношей двенадцати и тринадцати лет в весовых категориях до сорока пяти и пятидесяти килограммов, соответственно. Ещё один новоосколец Юрий Шишмаров в той же возрастной категории и весе свыше пятидесяти килограммов завоевал бронзу.

Валуйчане в этот день также получили медали. Алексей Вагин среди четырнадцати — пятнадцати летних каратистов в весе до сорока пяти килограммов выиграл серебро, Дмитрий Голубчиков среди шестнадцати-семнадцатилетних спортсменов в весовой до семидесяти килограммов взял бронзу.

На следующий день на чемпионате ЦФО среди взрослых копилка белгородской команды пополнилась золотой и серебряной медалью. Новоосколец Артём Капустин победил в весовой категории до восьмидесяти килограммов, а его землячка Наина Русаленко — в весе до шестидесяти килограммов уступила только в финале.
 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях