Прислать новость

Вчера в Белгородской области осудили полицейского, который избил прохожего

Сотрудник изолятора принял парня за грабителя

12.04.2012 17:03

Вчера, 11 апреля, суд вынес приговор 27-летнему сотруднику Белгородского следственного изолятора, который напал на прохожего и причинил ему серьёзные травмы.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета СКР по Белгородской области, в ночь на 23 сентября 2007 года инспектор штурмового отряда УФСИН России вместе со своим родным братом находились в квартире по улице Щорса в Белгороде.

Вдруг они услышали звон разбитого в подъезде стекла и вышли на улицу. Там мужчины увидели двух молодых людей и решили, что это воры. Сотрудник следственного изолятора несколько раз ударил 18-летнего парня руками и ногами по спине и грудной клетке. Поскольку страж порядка обладал навыками рукопашного боя, то удары были очень сильными. После того как «задержанных» доставили в полицию, потерпевшего пришлось отправить в больницу. Оказалось, что у пострадавшего отбита почка и разорвана селезёнка. После случившегося потерпевший сразу же написал заявление в полицию.

До 2011 года уголовное дело находилось в производстве следователей органов внутренних дел, оно неоднократно приостанавливалось и прекращалось по различным основаниям. После многочисленных жалоб потерпевшего на необъективность расследования, прокурор постановил передать дело для дальнейшего расследования следственный комитет. Через месяц дело уже было в суде.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде 2 лет ограничения свободы.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях