Прислать новость

Между Белгородом и Москвой будут ходить двухэтажные поезда

Договор об их закупке подпишут уже в конце этого года

17.04.2012 12:33

На прошлой неделе начальник отдела пассажирских вагонов компании «Трансмашхолдинг» Владислав Миронов сообщил газете «Взгляд», что до конца 2012 года предприятие может подписать договор с Федеральной пассажирской компанией о поставке четырёх двухэтажных электропоездов. Поезда будут ходить по маршруту Москва – Белгород.

В данный момент ведутся переговоры о маршруте Москва – Белгород через Тулу, Орёл и Курск. В поездах будет от шести до двенадцати двухэтажных пассажирских вагонов. Их максимальная скорость составит до 160 км/ч, а пассажировместимость будет больше на 220%, чем у одноэтажных поездов повышенной комфортности. В вагонах будет 16 купе и 64 спальных места. Кроме того, поезда оснастят розетками, современными биотуалетами и кондиционерами.

Новые поезда на железных дорогах, по словам Владислава Миронова, появятся уже в 2014 году. Предполагается, что они помогут решить проблему загруженности инфраструктуры и позволят с меньшим количеством поездов перевезти большее количество пассажиров.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях