Прислать новость

Белгородские участники политического движения «Воля» потребовали отставки президента

Теперь региональному лидеру движения грозит штраф

23.04.2012 10:42

В субботу, 21 апреля, в парке Победы Белгорода прошёл митинг в защиту избирательных прав граждан Российской Федерации. Акцию организовали члены политического движения «Воля».

В 12 часов дня в парке собрались около тридцати человек. Региональный лидер движения Тамара Северина и другие участники акции заявили собравшимся, что они считают выборы незаконными, поскольку Путин на время предвыборной кампании не ушёл в отпуск.

Кроме того, по их мнению, он незаконно потратил огромную сумму из бюджета на предвыборную агитацию и поставил других кандидатов в президенты в неравное положение.

Также митингующие заявили, что вместо президента пост занял его двойник, поскольку несколько лет назад у Путина была совершенно другая внешность.

Один из членов политического движения «Воля» рассказал о том, что президент разрешил разместить базу НАТО в Ульяновске и теперь нас с согласия президента оккупируют американцы.

Организаторы митинга предложили объявить президенту импичмент и призвали граждан подписать заявления на признание выборов недействительными. Некоторые из немногочисленных присутствующих оставили свои подписи в заявлениях и высказали своё негативное мнение по поводу политики Путина.

Но нашлись и защитники президента. Участники общественной организации «Контрольная закупка», заявили, что им хорошо живётся при Путине и что всё сказанное на митинге – это ложь. Один из юношей на все доводы о нелегитимности выборов постоянно повторял: «Вы говорите, что Путин нарушил закон, а кто его не нарушает?»

К дискуссии присоединились несколько пенсионеров, которые начали доказывать молодым людям, что именно демократы развалили страну. Но переубедить юношей не удалось. В очередной раз обвинив участников акции в обмане и провокации, участники «Контрольной закупки» удалились.

По окончании митинга к Тамаре Севериной подошёл подполковник полиции Игорь Мотузов и сообщил, что название акции не соответствовало содержанию, и поэтому организатору акции грозит штраф от 1 500 рублей за административное правонарушение. Почему название не соответствовало содержанию, полицейский так и не смог объяснить.


 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях