Прислать новость

Волейбольное «Белогорье» пополнило свои ряды

Немецкий диагональный подписал контракт с клубом на один год

25.04.2012 18:48

Георг Грозер пока выступает за польский клуб «Ресовия» из Жешува, который в прошлом году во многом благодаря его отличной игре завоевал титул чемпиона спустя тридцать семь лет. В решающем матче Грозер набрал тридцать одно очко, сделав четыре эйса.

Кстати, по количеству набранных очков он стал абсолютным рекордсменом  — шестьдесят девять эйсов, зарабатывал их почти по одному за партию. Набрал он в том сезоне и больше всех очков в сезоне — их на его счету пятьсот пятьдесят три. В 2010 и 2011 годах Грозер признавался волейболистом года в Германии. Установил он и рекорд Плюслиги по скорости подачи — сто двадцать восемь километров в час.

Грозер родился в Венгрии 27 ноября 1984 года, а в 2007 году получил немецкое гражданство. В составе этой сборной он в 2009 году выиграл Европейскую лигу. Дважды Грозер становился чемпионом Германии в составе «Фридрихсхафена». А в этом году в составе «Ресовии» стал серебряным призёром Кубка ЕКВ. В финале этого турнира его команда уступила московскому «Динамо».

В зарубежной прессе активно муссируются слухи о переезде ещё одного немца в Белгород. Сообщается, что связующий итальянской «Пьяченцы» Лукас Кампа может пополнить состав «Белогорья».

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях