Прислать новость

Украинец пытался незаконно провезти через белгородскую таможню 2 000 лягушек и 170 амбистом

Амфибий изъяли, несмотря на протесты контрабандиста

26.04.2012 16:02

24 апреля вступило в законную силу постановление о конфискации груза у гражданина Украины, который пытался провезти амфибий через российско-украинскую границу.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского районного суда по городу Белгороду, 2 сентября 2011 года в рейсовом автобусе по маршруту Харьков — Белгород таможенники обнаружили в багажном отделении 2 000 шпорцевых лягушек и 170 амбистом. Оказалось, что необычный груз принадлежит мужчине, который уже 20 лет занимается разведением и продажей лягушек. Пассажир автобуса заявил, что не знал, что амфибий нужно указывать в декларации, и пожаловался на сотрудников таможни, которые не сообщили ему об этом.

По заключению эксперта, шпорцевая лягушка не является редким видом. А мексиканская амбистома, обитающая в горных районах Центральной Америки, относится к исчезающим видам животных. Поэтому ловить и продавать этих амфибий запрещено законом.

Суд признал украинца виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде конфискации товара.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях