Прислать новость

В Белгородской области «детям войны» будут выплачивать по 630 рублей

Доплачивать будут только тем гражданам, которые не имеют других льгот

27.04.2012 12:48

26 апреля областная Дума приняла поправки в Социальный кодекс области. Теперь граждане, родившиеся в период с 23 июня 1923 года (тех, кому на момент начала ВОВ не исполнилось 18 лет) по 3 сентября 1945 года, будут получать ежемесячно по 630 рублей.

На эти цели в бюджете области уже заложено 170 миллионов 679 тысяч рублей.

Но, как пояснили нам в пресс-службе областной Думы, 630 рублей будут платить только тем, кто не имеет никаких льгот. То есть ветераны войны, труженики тыла, а также пенсионеры по инвалидности, эти доплаты получать не будут. Как отметил председатель комитета Облдумы по социальной политике Вадим Клет, из 193 тысяч белгородцев, родившихся в обозначенный период, более 28 тысяч не имеют вообще никаких льгот. На них и будет распространяться действие закона. Таким образом, по мнению властей, можно будет восстановить в отношении этих людей социальную справедливость.

Кроме того, для "детей войны" предусмотрены меры социальной защиты: внеочередная установка квартирного телефона, преимущество при вступлении в жилищно-строительные кооперативы и внеочередное оказание медицинской помощи. Эти меры распространяются на всех «детей войны» без исключения.

Как сообщили в пресс-службе Белгородской областной Думы, денежные выплаты «детям войны» будут начислять с апреля 2012 года.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях