Прислать новость

Белгородские коммунисты выступили против базы НАТО в Ульяновске

Члены КПРФ считают, что с приходом натовских войск в России резко вырастет наркотрафик

02.05.2012 10:52

1 мая в 9 часов утра колонна белгородских коммунистов и справедливороссов с флагами и растяжками прошла от железнодорожного вокзала до Соборной площади. Как обычно, представителей оппозиции выпустили на улицу рано утром, когда жители города ещё спят. В начале колонны шли коммунисты, а за ними немногочисленные представители «Справедливой России». Участники шествия несли плакаты и растяжки с лозунгами «Положить конец обнищанию людей и росту цен!», «Антинародный Жилищный кодекс — долой!», «В справедливом обществе правды не боятся» и «Верните бесплатную медицину!».

На митинге возле памятника Ленину коммунисты выразили свой протест размещению базы НАТО в Ульяновске. Член КПРФ Александр Зорин заявил, что присутствие иностранных войск на территории России — это угроза государственной безопасности. Кроме того, по его мнению, после прихода НАТО в России резко возрастёт наркотрафик и Ульяновск будет перевалочным пунктом.

В 11 часов, после того как коммунисты разошлись, начался митинг «Единой России» в поддержку профсоюзов. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко поздравил руководителей предприятий, которые по итогам года стали самыми успешными в кадровой политике. На церемонии награждения Евгений Савченко процитировал высказывание Владимира Путина: «Рабочий человек в России никогда не будет бедствовать!» Губернатор также выразил надежду, что предприятия региона будут и дальше развиваться, создавать новые рабочие места.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях