Прислать новость

В Белгороде на неправильно припаркованные машины клеили наклейки

Один из нарушителей попросил одну наклейку для водителей, которые оставляют машины возле его дома

02.05.2012 19:02

Сегодня, 2 мая, в Белгороде участники общественной организации "Стопхам Белгород" провели акцию «Стопхам. Против хамства на дорогах» . В акции также участвовал член общественной организации "Контрольная закупка" Антон Андросов. Молодые люди клеили на лобовое стекло машин, которые были припаркованы в неположенном месте, наклейки с надписью «Мне плевать на всех. Паркуюсь где хочу».

Как рассказал Антон Андросов, водители по-разному реагировали, когда видели на своей машине наклейку.

— Один из водителей начал кричать и возмущаться. Сказал, что он работает здесь рядом, в здании по улице Николая Чумичова, всегда здесь ставит машину и никому не мешает. Другой водитель вёл себя вежливо, оторвал наклейку и попросил ещё одну, чтобы приклеить на машины тем, кто паркуется возле его дома в неположенном месте. Мы считаем, что нужно всячески бороться с любыми проявлениями хамства на дорогах, в том числе и с водителями, которые ставят машины где попало и мешают дорожному движению.

Председатель «Союз автомобилистов Белогорья» Леонид Каплий считает, что действия участников акции незаконны.

— Машина — это частная собственность, и никто кроме её владельца, не имеет права клеить на неё что-либо, — говорит Леонид Сергеевич.— Тех, кто этим занимается можно привлечь к ответственности за хулиганство и за оскорбление. Человека обозвали хамом, и он вправе подать на участников акции в суд. Кроме того, водитель мог по какой-то экстренной причине припарковаться в неположенном месте. Например, стало плохо с сердцем. Человека, может быть, увезли в больницу, а тут ещё кто-то ему наклейку с оскорблениями наклеил на лобовое стекло автомобиля. Я считаю, что бороться нужно законными методами, а эта самодеятельность совершенно ни к чему. Тем более, что в городе катастрофически не хватает парковок.

Напомним, что 2012 год объявлен в Белгороде годом строительства парковок. В городе зарегистрировано 91 760 легковых автомобилей. Автостоянок всего 20, что очень мало для такого количества машин. Возможно, что решить проблему помогут кооперативные парковки. Но когда все автовладельцы будут обеспечены парковочными местами, пока неизвестно.



 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях