Прислать новость

В Белгородской области всплеск ДТП с участием скутеров

Виноваты в этом сами водители, не знающие ПДД

04.05.2012 18:01

1 мая в Новооскольском районе водитель мотороллера «Муравей» не справился с управлением и перевернулся. В результате ДТП водитель и его пассажир получили травмы. А 2 мая водитель скутера «Хорс», проезжая по улице Красноармейской, врезался в автомобиль ВАЗ-2109 и получил телесные повреждения.

По словам сотрудников Госавтоинспекции, такие случаи происходят в основном из-за незнания водителями мопедов правил дорожного движения. Усложняется всё тем, что многие водители малой мотоциклетной техники — несовершеннолетние. Сотрудники ГИБДД могут наложить на такого правонарушителя только штраф по статье 5.35 КоАП  «Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». Размер штрафа при этом не больше 500 рублей. И мопед при этом никто не отбирает, поэтому не исключено, что уже на следующий день подросток может снова попасть в аварию.

По статистике областного ГИБДД, сейчас каждое третье ДТП происходит с участием мототехники. Чтобы избежать этого, сотрудники Госавтоинспекции обучают водителей скутеров основам ПДД. Этой весной по всей области для них прошли курсы. В одном только Белгороде курс прошли 120 молодых людей.
 

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях