Прислать новость

Белгородские оппозиционеры поддержали «Марш миллионов»

Несколько «нашистов» проникли за ограждение и пытались сорвать митинг

08.05.2012 16:10

6 мая в Белгороде на площадке напротив остановки «Родина» прошла политическая акция в поддержку «Марша миллионов» в Москве. В 13 часов на маленьком пятачке, огороженном полицией, собрались около сорока человек. Публика была самая разнообразная: коммунисты, Левый фронт, националисты, хиппи, вегетарианцы-трезвенники и десяток журналистов. Пришли и представители «пропутинской молодёжи» из организации «Контрольная закупка». Но коммунист Игорь Цевменко заявил, что это провокаторы, и не пустил их  за ограждение, поэтому руководителю "Контрольной закупки" Антону Андросову пришлось стоять в сторонке и вылавливать прохожих для интервью.

Началось мероприятие с театрализованного представления - коронации-инаугурации, на которой новоиспечённый король пообещал повысить тарифы на ЖКХ, ГСМ, сделать образование платным и ввести войска НАТО в Россию. После театральной сценки коммунисты выразили своё несогласие с результатами выборов и политикой Путина.

К диалогу тут же подключился весьма колоритный персонаж. Бородатый мужчина в русской народной рубахе и рваных джинсах представился оппозиционером и сказал, что, несмотря на недоверие к нынешнему президенту и правительству, голосовал за Путина, поскольку других достойных кандидатур на выборах не было. Все доводы о том, что многим кандидатам не дают прорваться на выборы, «оппозиционер» словно не слышал и продолжал отстаивать свою точку зрения. После акции в беседе с вегетарианцем Владимиром «оппозиционер» Дмитрий также высказался за легализацию лёгких наркотиков и отмену запрета на продажу алкоголя ночью. «Тогда за несколько лет все нарики и алкоголики вымрут, и общество очистится», - заявил Дмитрий. Но под резолюцией об отмене результатов президентских выборов молодой человек, как ни странно, подписался.

Двое представителей из «Контрольной закупки» тоже выступили с речью. Молодой человек доказывал, что благодаря Путину Россия встала на правильный путь реформ и преобразований, а девушка пыталась заставить замолчать всех, кто не согласился со словами "юного путинца".

На «Марше несогласных» представители всех движений высказали своё мнение о политике Путина, базах НАТО в России, коммунисты и националисты рассказали также о полицейском произволе, который творится в Белгороде, и преследованиях по политическим мотивам. А членам «Контрольной закупки», отправленным за ограждение, пришлось брать интервью у своих соратников, поскольку разговаривать с «нашистами» никто не хотел.

Высказаться удалось не только представителям политических партий и движений, но и всем желающим. Житель Белгорода, Владимир Пуголовкин потребовал отменить продажу алкоголя и табака. Белгородский вегетарианец также призвал всех отказаться от мяса, алкоголя и тем самым начать изменение общества с себя.

В конце мероприятия большинство присутствующих подписались под резолюцией с требованиями о расследовании фальсификаций на выборах, проведении досрочных выборов и запрета размещения войск НАТО в России[VIDEO].

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях