Прислать новость

Белгородец хочет стать губернатором для пропаганды вегетарианства

Вегетарианец—трезвенник мечтает сделать Белгородчину местом, где не употребляют алкоголь и мясо

10.05.2012 13:39

6 мая белгородский вегетарианец Владимир Пуголовкин провёл одиночный пикет в пяти местах областного центра: возле областной и городской администраций, возле Православной епархии, Смоленского и Преображенского соборов. Владимир выступил против употребления мяса, так как, по его мнению, убийство животных ничем не отличается от убийства людей.

—Люди устраивают концлагерь для животных, а насилие всегда порождает насилие. Именно в наказание за издевательство над «братьями меньшими» нам посылают таких жестоких правителей. Всё ведь взаимосвязано: люди мучают и убивают животных, а правительство издевается над людьми, — заявил Владимир.

Также белгородский вегетарианец—трезвенник рассказал, что уже несколько лет не ест мясо, рыбу, не курит, не пьёт и чувствует себя прекрасно.

—Я на себе испытал, что стать вегетарианцем совсем нетрудно. Мифы о том, что прожить без мяса невозможно, я опроверг собственным примером. Сейчас я всячески пытаюсь убедить жителей Белгорода отказаться от мяса, даже разговаривал на эту тему с белгородскими православными священниками. Но они сказали, что Библия разрешает употреблять мясо и рыбу в пищу , соответственно  ждать от них помощи в пропаганде вегетарианства не стоит. К тому же всем известно, что экономика нашего региона выстроена вокруг животноводства и местные предприниматели не хотят ради спасения животных отказываться от своего источника доходов, —посетовал Владимир.

По словам вегетарианца, он намерен баллотироваться в губернаторы Белгородской области, чтобы воплотить свои идеи в жизнь.

— Я признаю что нынешний губернатор Евгений Савченко, много сделал для развития нашей области, но он, по-видимому, многого не понимает. Красивый, благоустроенный город – это конечно замечательно, но экономика, построенная на убийстве животных, не принесёт счастья. Поэтому нужны кардинальные изменения, и я готов их осуществить, — заявил Владимир Пуголовкин.

Белгородский вегетарианец—трезвенник также считает, что нужно полностью запретить продажу алкоголя и табака, поскольку продажи горячительных напитков ночью, борьба с курением в общественных местах и прочие полумеры не дадут существенного результата.

— Вот, например, Кадыров разрешил продавать в Чечне алкоголь только два часа в день, так почему у нас нельзя ввести такое ограничение?

Кроме того, Владимир рассказал, что ищет в Белгороде и области своих единомышленников и мечтает создать общину вегетарианцев—трезвенников.

Всем кто желает вступить в сообщество вегетарианцев, звонить по телефону: 8-950-715-64-00

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях