Прислать новость

В Губкине подростка убили футбольные ворота

Инвентарь упал на 14-летнего вратаря прямо на тренировке

10.05.2012 15:49

2 мая на футбольном поле дворца спорта "Кристалл" в Губкине 14-летнего школьника придавило переносными футбольными воротами.

Подростки, занимавшиеся в футбольной школе при Дворце спорта «Кристалл», тренировались вечером на стадионе. Когда мяч вылетел на территорию поля, и футболисты побежали его возвращать, 14-летний Евгений, вратарь команды, восьмиклассник губкинской школы № 11, решил размяться на перекладине ворот.

Подпрыгнув и схватившись руками за перекладину, школьник стал раскачиваться. В этот момент переносные ворота перевернулись и упали на ребёнка, разбив ему голову. Нескольких минут, пока ехала скорая, хватило, чтобы мальчик потерял много крови. В губкинскую ЦРБ его доставили без сознания. Подросток умер 3 мая в четвёртом часу утра.

По факту гибели ребёнка следственный отдел по городу Губкину Следственного комитета РФ по Белгородской области возбудил уголовное дело по статье 109 ч. 2 Уголовного кодекса «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области, в настоящее время проводится расследование обстоятельств произошедшего, также устанавливаются лица, ответственные за безопасность стадиона.
 

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях