Прислать новость

В Белгородской области за 2 месяца оштрафованы 72 поджигателя сухой травы и мусора

Только за последний месяц в регионе произошло 408 возгораний сухостоя

11.05.2012 17:11

С 1 марта по 22 апреля в Белгородской области за разведение костров, сжигание сухой травы и бытового мусора вблизи жилых домов оштрафованы 72 человека на общую сумму 87 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе областного МЧС, в связи с жаркой и сухой погодой сотрудники МЧС совместно с представителями экологической инспекции проводят рейды в частном секторе и местах отдыха. Основная задача таких рейдов – предупредить население о том, что сжигание мусора и сухой травы может привести к пожару.

К тем же, кто не прислушивается к рекомендациям МЧСников, принимаются строгие меры. Только с 1 по 25 апреля текущего года на территории региона было зарегистрировано более 408 очагов возгорания сухостоя на площади более 569 гектаров в Алексеевском, Борисовском, Белгородском, Валуйском, Вейделевском, Волоконовском, Грайворонском, Ивнянском, Ракитянском, Красненском, Краснояружском, Новооскольском, Старооскольском, Чернянском и Яковлевском районах. Всем нарушителям пришлось заплатить штрафы.

ГУ МЧС по Белгородской области просит всех жителей области сообщать о поджогах травы.

Телефон единой службы спасения - 01 (112 – сотовая связь). Единый телефон доверия 39-99-99.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 96
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?99wsWroU'); });