Прислать новость

В Белгородской области противотанковое ружьё убило стрелка

Молодой человек решил пострелять из старого ружья по автобусной остановке

12.05.2012 14:15

10 мая в Ивнянском районе ружьё времён Великой Отечественной войны разорвалось в руках стрелка, в результате молодой человек умер по дороге в больницу.

Товарищи пострадавшего сначала рассказали сотрудникам полиции о снаряде времен Великой Отечественной войны, который разорвался в разведенном костре. Но в результате проверки выяснилось, что никакого снаряда не было.

Выяснилось, что один из приятелей погибшего обнаружил противотанковое ружье в лесу под Прохоровкой еще летом 2009 года. А 10 мая 2012 года молодые люди выехали на окраину одного из сёл Ивнянского района и решили проверить, стреляет ли старое ружьё. Чтобы не привлекать к себе внимания, они выехали ночью с полутораметровым оружием на окраину села к автобусной остановке. 22-летний парень попытался выстрелить по остановке, но старое оружие не выдержало нагрузки и разорвалось на части. Стрелка смертельно ранило разлетевшимися деталями. Довезти до больницы его не успели.

В ходе проверки молодой человек, который обнаружил ПТР под Прохоровкой, добровольно выдал его полицейским. Если старое ружьё, которое, возможно, уже было непригодным для стрельбы, всё-таки признают огнестрельным оружием, то за незаконное хранение оружия мужчине может грозить до четырёх лет тюрьмы.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях