Прислать новость

Белгородца, по вине которого погибла курянка, посадили на полтора года

Мужчина потянулся за сигаретами и не заметил, как выехал на встречку

14.05.2012 18:18

10 мая Курский районный суд вынес приговор белгородцу, по вине которого в аварии погибла жительница Курска.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области, 1 июля 2011 года на дороге Поныри – Курск 49-летний житель Белгорода вместе со своей супругой на автомобиле «Опель Вектра» возвращался домой из храма в Коренной пустыни.

В это время из Курска ехал автомобиль ВАЗ-2101, водитель которого вёз двух пассажиров – своего знакомого и его дочь. В районе деревни Букреевка водитель «Опеля» потянулся за сигаретами и потерял управление. Он резко выехал на встречку и столкнулся с ВАЗом, который от удара перевернулся. В результате аварии пострадали водитель «Жигулей» и девушка, которая находилась на переднем сиденье. Второй пассажир ВАЗа, а также водитель и пассажир "Опеля" не пострадали.

Девушка скончалась в больнице через 3 дня, не приходя в сознание. Водителя «Жигулей» через несколько недель выписали, однако до сих пор он передвигается на костылях из-за серьёзных травм ног.

Суд приговорил виновника ДТП к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил его права управления транспортным средством на 2 года. При этом суд учел, что водитель "Опеля" компенсировал потерпевшему и отцу погибшей девушки моральный вред, причиненный в результате ДТП.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях