Прислать новость

В Белгороде осудили молдавских мошенников

Преступники похищали деньги с пластиковых карт белгородцев

15.05.2012 19:31

12 мая в Белгороде осудили двух граждан Молдовы, которые похитили со счетов российских граждан двадцать четыре с половиной тысячи рублей и пытались похитить ещё около семнадцати миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД Белгородской области, в июле прошлого года белгородские полицейские арестовали граждан республики Молдова. Молодые люди использовали специальные устройства – скиммеры, с помощью которых мошенники получали информацию, записанную на магнитной полосе банковской карты. В течение двух дней преступники смогли овладеть данными счетов более чем восьмисот белгородцев. На счетах этих карт находилось около семнадцати миллионов рублей. Однако похитить эту сумму злоумышленникам не удалось благодаря сотрудникам полиции. Подозреваемых задержали. В отношении них было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования выяснилось, что два года назад эти же мошенники незаконно сняли двадцать четыре с половиной тысячи рублей с двух пластиковых карт белгородцев.

Суд приговорил одного преступника к 5 годам и 6 месяцам, а второго к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях