Прислать новость

В Белгороде участковый спас тонущую девочку

Отец спасённого ребёнка написал благодарственное письмо начальнику полиции

16.05.2012 17:11

14 мая участкового уполномоченного по Корочанскому району представили к медали «За спасение погибавших». Как сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области, в апреле этого года полицейский шёл в районе парка Победы в Белгороде и услышал у себя за спиной  сначала крик ребёнка,  а затем женский крик о помощи. Обернувшись, он увидел, что в воде у обрывистого берега реки находится девочка, а женщина в испуге застыла на берегу.

Не раздумывая, мужчина бросился на помощь ребенку. На ходу отдал маме девочки свои документы, которые лежали в кармане брюк, и прямо в одежде бросился в воду.

Через пару минут нахлебавшаяся холодной речной воды девочка была на берегу. Убедившись, что с ребёнком всё в порядке, полицейский забрал свои документы и ушёл на назначенную встречу. А потом сразу же уехал к себе домой в Корочанский район.

О том, что  он спас от гибели утопавшего ребёнка,  мужчина никому не сказал, посчитав, что в его поступке нет ничего героического. В воду он бросился  одетым в гражданское, поэтому никто из очевидцев и понятия не имел о том, что девочку из реки достал сотрудник полиции.

О случившемся  стало  известно после того, как на имя начальника УМВД России по Белгородской области пришло благодарственное письмо от отца спасённой девочки. Оказалось, что, когда он в спешке отдавал маме девочки свои документы, из общей стопки выпало его удостоверение ветерана боевых действий, которое капитан полиции получил за службу на Северном Кавказе.

Когда мужчина ушёл, мать спасенной девочки, оправившись от шока, нашла на берегу потерянную «корочку» спасителя, который даже не назвал ей своего имени. Дома она рассказала мужу о том, что произошло. И тогда отец ребёнка написал благодарственное письмо на имя начальника УМВД России по Белгородской области Виктора Пестерева и отправил его в Управление МВД вместе с удостоверением. За героический поступок участкового представили к медали «За спасение погибавших». Наградные документы в настоящий момент готовятся к направлению в МВД России.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях