Прислать новость

В Белгороде осудили мужчину, по вине которого погибла его жена и пострадал ребёнок

Мужчина неправильно установил водонагреватель, в результате чего произошла утечка угарного газа

21.05.2012 17:49

19 мая в Белгороде вынесли приговор 25-летнему мужчине, из-за беспечности которого погибла его жена и сильно пострадал малолетний сын.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры,  в декабре прошлого года мужчина делал ремонт в своей квартире. У главы семейства не было специального разрешения на техническое обслуживание газового оборудования и необходимых познаний в данной сфере, но, несмотря на это, он решил обойтись без помощи специалистов и самостоятельно установил газовый проточный водонагреватель.

Сделать всё правильно у него не получилось. Он не подсоединил водонагреватель к дымоходу через дымовыводящую трубу, в результате во время работы водонагревателя произошла утечка угарного газа. Жена белгородца умерла от отравления окисью углерода, а сын впал в кому.

При назначении наказания суд учёл признание подсудимым своей вины и чистосердечное раскаяние в содеянном, а также необходимость воспитывать ребенка и назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяцев ограничения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях