Прислать новость

Белгородский пенсионер перевёл на счёт мошенников 1,14 млн рублей

88-летний пенсионер так и не поверил, что стал жертвой обмана

21.05.2012 18:38

18 мая в белгородскую полицию обратился 88-летний ветеран, участник Великой Отечественной войны.

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по городу Белгороду, пенсионер рассказал им банальную историю мошенничества. Необычность ситуации состояла в том, что ветеран на протяжении двух месяцев, несмотря на предупреждения, упорно перечислял деньги на счёт злоумышленников, свято веря в их честность.

В марте этого года ему позвонил мужчина и представился работником социальной службы. Неизвестный сообщил, что ветерану положено 600 000 рублей компенсации на приобретение медикаментов. Чтобы их получить, необходимо перечислить 200 000 на определённый счёт. Работники банка, в который пришёл пенсионер, поняли, что он стал жертвой мошенников, и пытались отговорить старика. Но он небольшими суммами из разных банковских отделений все же осуществил задуманное.

Через некоторое время, не дождавшись перевода обещанной компенсации, дедушка позвонил мнимому сотруднику социальной службы. Злоумышленник объяснил пожилому человеку, что он опоздал с переводом. Но в случае перевода ещё 400 тысяч, ветерану выплатят 800 000 рублей. И дедушка тем же способом снова перевёл деньги незнакомым людям.

После этого аферисты обрадовались лёгкой добыче и продолжили под разными предлогами выманивать у ветерана деньги. Они рассказывали, что на машину, перевозившую деньги, напали грабители и похитили деньги. Затем они сообщили, что на того работника, который первоначально звонил пенсионеру, возбудили уголовное дело за денежные махинации. И каждый раз под разными предлогами требовали деньги.

И лишь когда у пенсионера закончились средства, он пошел в полицию. При этом он заявил полицейским, что, если бы у него были недостающие 20 тысяч, которые в последний раз потребовали злоумышленники, он бы и их перевел. 88-летний старик так и не поверил, что стал жертвой мошенников.

Всего он перечислил на счет аферистов 1 140 000 рублей. Близкие ветерана не знали о происходящем и не смогли предостеречь его от необдуманных поступков.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере. В данный момент полиция занимается розыском преступников.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях