Прислать новость

19-летний пьяный водитель гонял на BMW в центре Белгорода со скоростью 180 км/ч

Парень, у которого не было прав, «позаимствовал» машину у родственников и поехал кататься

28.05.2012 17:00

Сегодня, 28 мая, около часа ночи полицейские начали погоню за BMW, которая на большой скорости мчалась по проспекту Богдана Хмельницкого и улице Сумской. Как сообщили в пресс-службе УМВД Белгородской области,  водитель иномарки не остановился по требованию сотрудников полиции, и со скоростью 160-180 км/ч уже с тремя экипажами ДПС на хвосте машина выехала из города в направлении посёлка Томаровка.

Но на трассе  «гонки» продолжались недолго. В районе посёлка Северный автомобиль вылетел в кювет. К счастью, на этом участке дороги кювет был практически условный. Ни машина, ни её пассажиры серьезно не пострадали.

Оказалось, что 19-летний водитель был пьян. В машине находились ещё два его нетрезвых приятеля. Кроме того, выяснилось, что у молодого человека нет прав на управление автомобилем, а машина принадлежит его родственникам. Когда среди ночи полицейские позвонили владельцам  машины и спросили, почему они разрешили  родственнику, у которого нет прав,  кататься на своём автомобиле, те сказали, что не давали разрешения и заявят в полицию об угоне.

Сейчас троих любителей ночных гонок  задержали. Вероятнее всего, административными штрафами они не отделаются, а проведут 15 суток под арестом.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Культура

Куда сходить в выходные в Белгороде

19:41, сегодня
0 102