Прислать новость

В Белгороде прошла акция против ювенальной юстиции

Участники мероприятия сидели вместе с детьми на тротуаре и обсуждали новые законы

01.06.2012 19:47

Сегодня, 1 июня, в День защиты детей в парке Победы участники акции в защиту детей собрались чтобы выразить свой протест в отношении нового закона о ювенальной юстиции. Собравшиеся  вместе с детьми уселись на красных полотнищах прямо на тротуарной плитке возле «ракушки».

Вначале организаторы акции — белгородские комсомольцы показали кукольное представление на тему принятия новых законов об образовании, а затем начали по очереди обсуждать наболевшие проблемы.

Председатель белгородского отделения общественного движения «Всероссийский женский союз - надежда России» Ольга Суворова возмутилась по поводу отношения властей к бывшим детдомовцам, которым не дают жильё, и в итоге 18-летние юноши и девушки вынуждены возвращаться к своим родителям-алкоголикам. Также участники встречи выразили несогласие с новым законом о ювенальной юстиции, согласно которому органы опеки могут забирать детей у родителей без решения суда.

Также не обошли вниманием и Белгородский индустриальный колледж, который после перевода ссузов с федерального бюджета  на муниципальный, решили присоединить к БелГУ.

В финале белгородский комсомольский лидер Анастасия Байбикова зачитала текст резолюции с требованиями к власти  и сообщила, что эту резолюцию отправят президенту РФ и другим высоким чиновникам. Резолюция была единогласно принята участниками акции. После этого организаторы подарили каждому присутствующему по ромашке в честь праздника и разошлись по своим делам.

 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 92
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?F3bVWsp7'); });