Прислать новость

В Белгородской области посадили бухгалтера, которая обворовала своих работодателей

Женщина присвоила свыше шести с половиной миллионов рублей

04.06.2012 18:49

Сегодня, 4 июня, вступил в законную силу приговор в отношении бухгалтера из села Колосково Валуйского района, которая присвоила деньги двоих предпринимателей.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, жительница Валуйского района работала бухгалтером у двух предпринимателей. Женщина имела доступ к их деньгам и ко всей бухгалтерской документации.

С декабря 2009-го по апрель 2011-го она получала в кассе деньги для внесения на расчётный счёт работодателей и часть денег забирала себе. Таким образом она прикарманила более шести с половиной миллионов рублей, по три с лишним миллиона от каждого предпринимателя.

В марте этого года валуйский районный суд признал бухгалтера  виновной и назначил наказание в виде 3 лет и 4 месяцев лишения свободы. Также суд запретил преступнице в течение двух лет заниматься деятельностью, связанной с бухгалтерской отчетностью.

Подсудимая не признала своей вины, однако не смогла опровергнуть ни один из доводов обвинения. После рассмотрения дела в кассационном порядке приговор остался неизменным.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях