Прислать новость

В Белгороде оправдали мужчину, который убил своего знакомого

Удар ножом признали самообороной

08.06.2012 15:07

6 июня в Белгороде оправдали  мужчину, который зарезал своего приятеля.

Как сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда, в октябре 2011 года в поселке Комсомольский Белгородского района 40-летний мужчина вечером пригласил к себе в гости приятеля. Они выпивали, а затем, разгорячённые спиртным, поссорились. Приятель схватил бутылку водки, бил ею по мебели и вдобавок размахивал ножом. Собутыльники то мирились и продолжали пить, то снова скандалили.

Неожиданно гость ударил хозяина стеклянной бутылкой по голове, повалил его на стол и начал душить. Уже теряя сознание, хозяин дома извернулся и схватил нож, который оказался под ним на столе. Он пырнул нападавшего в грудь, отчего тот скончался на месте.

Мужчина, зарезавший приятеля, только утром позвонил в полицию. По его словам, он ничего не помнил с того момента, как вонзил нож в грудь собутыльника. Увидев утром в комнате труп, он решил написать явку с повинной.

6 апреля 2012 года Белгородский районный суд признал жителя поселка Комсомольский виновным в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны, так как его собутыльник был пьян и безоружен. За убийство его приговорили к полутора годам лишения свободы.

Но суд кассационной инстанции отменил приговор районного суда, так как судебная коллегия посчитала, что подсудимому также угрожала серьёзная опасность и он был вынужден защищаться. В итоге уголовное дело в отношении него прекратили.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях