Прислать новость

Белгородцы выступили на московском "Марше миллионов"

Оппозиционеры прошли отдельно, не присоединяясь ни к одной колонне

13.06.2012 13:28

12 июня белгородцы выступили на «Марше миллионов» в Москве, который собрал более 100 тысяч человек. Пятеро из них прошли, не присоединяясь ни к левым, ни к правым, с растяжкой «Белгород против Путина».

В то время пока колонны шли по проезжей части, белгородцы вместе с участниками-одиночками шли по пешеходной зоне, поскольку участие в акции они заранее не согласовали с организаторами марша.

Многие митингующие, прочитав надпись на растяжке, подходили и с удивлением спрашивали: «А как вы сюда доехали? Говорят, что в регионах оппозицию не пускали в Москву, машину вологодских активистов обстреляли, в других областях людей снимали с поезда. Вам не страшно было ехать?»

Как рассказал один из белгородцев Роман Стригунков, доехали участники марша совершенно спокойно, никто, к счастью, по колёсам не стрелял.

- И никаких преследований я не боюсь. Мои действия законны, я честен перед сами собой и решил принять участие в митинге, потому что ощущаю заботу за будущее своей страны и своих близких. И несмотря на ужесточение  закона о митингах, думаю что протест будет нарастать, но, скорее всего, только в Москве, потому что в регионах беспредел властей ещё больше, - заявил Роман.

Также два белгородца прошли на «Марше миллионов» вместе с колонной «Левого фронта». Игорь Цевменко, координатор белгородского «Левого фронта», сказал, что  ни штрафами, ни преследованиями его запугать не удастся, он и дальше будет участвовать в политических акциях, так как не согласен с политикой правительства во всех планах и считает, что Россия может развиваться только по левому пути.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях