Прислать новость

В Белгородской области будут судить брянских телефонных мошенников

Бывшие заключённые обманным путём выманили у пенсионера 6 тысяч рублей

14.06.2012 15:56

13 июня в Вейделевском районе передали в суд уголовное дело по обвинению в мошенничестве двух жителей Брянской области. Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Белгородской области, два молодых человека в апреле освободились из валуйской колонии и отмечали свой выход на свободу. Один из них сидел несколько лет за совершение разбоя, а другой - за хранение наркотиков.

Мать одного из бывших зэков выслала сыну деньги на билет домой, но приятели быстро их пропили в привокзальном баре. Когда деньги закончились, друзья решили продолжить пьянку у своего знакомого в Вейделевке. Знакомого не оказалось дома, но зато приятели встретили случайного собутыльника, который за бутылку пива рассказал гостям, как можно с помощью сотового телефона обмануть наивных граждан.

Прозвонив нескольких случайных абонентов, они наткнулись на пенсионера, который поверил в то, что его внук якобы попал в ДТП и его можно «отмазать» за 10 тысяч рублей.

У пенсионера из хутора Орлов Вейделевского района было только 6 тысяч рублей, которые он и отдал злоумышленникам, которые приехали к нему домой.

И только после того, как молодые люди ушли, пенсионера стали терзать сомнения, и тогда он позвонил  в полицию.

Через сутки бывших зэков задержали в Валуйском районе. К тому моменту они уже проели и пропили деньги пенсионера. Злоумышленников немедленно арестовали, и в скором времени они предстанут перед судом.

 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях