Прислать новость

Белгородцы устроили в городской администрации итальянскую забастовку

Горожане выступили против закона о митингах и «завалили» чиновников заявлениями

15.06.2012 15:36

Сегодня 11 белгородцев, большинство из которых — комсомольцы, подали в городскую администрацию заявления о проведении различных публичных мероприятий: «О роли какао-бобов в нашей жизни», «Об ожидании конца света», «О самочувствии бурых медведей  в период зимней спячки» и так далее. Так называемой «итальянской забастовкой» жители Белгорода выразили своё несогласие с новым законом «О собраниях, митингах и демонстрациях», согласно которому любые собрания граждан нужно в обязательном порядке согласовывать с чиновниками, инчаче организаторов оштрафуют на крупную сумму.

Чиновники были очень удивлены происходящим, но спокойно принимали заявления. Поскольку заявлений было много, процесс растянулся. Кто-то из посетителей успел подать заявки с 12 до 13 часов, остальным пришлось ждать до 14 часов, когда сотрудники администрации придут с обеденного перерыва.

Молодые люди также заявили, что будут и в дальнейшем подавать заявления о проведении акций и собраний, чтобы показать всю абсурдность бюрократических заморочек, которые чиновники создают для граждан.

Итальянская забастовка — также называется обструкцией — форма протеста наряду с забастовкой и саботажем, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 101
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?8EkBTnLo'); });