Прислать новость

В Белгородской области ветерана отказались поставить в очередь на жильё

Чтобы защитить свои права, пожилому человеку пришлось обращаться в прокуратуру

20.06.2012 14:02

19 июня прокуратура Новооскольского района через суд потребовала поставить на жилищный учёт ветерана ВОВ.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в мае этого года в прокуратуру Новооскольского района обратился ветеран ВОВ. Мужчина пожаловался на то, что городская администрация нарушила его права. 

В ходе прокурорской проверки оказалось, что жилищная комиссия дважды отказала  в постановке на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий. В первый раз - в декабре 2011 года, в связи с отсутствием необходимых документов. Второй раз - в мае 2012 года. При втором отказе чиновники заявили, что мужчина является собственником части дома и площадь этой части превышает размер учётной нормы.

Но прокуратура установила, что площадь дома, в котором проживает ветеран, всего 42,7 квадратного метра. Вместе с ветераном здесь зарегистрировано ещё три человека. То есть учётная норма площади меньше установленной органом местного самоуправления.

Прокурор Новооскольского района направил в суд иск с требованием признать действия жилищной комиссии незаконными и поставить пожилого человека на учёт как нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях