Прислать новость

Белгородских коммунальщиков подозревают в мошенничестве

На прошлой неделе полицейские выявили несколько случаев, когда коммунальные службы получали деньги за уборку несуществующего снега

20.06.2012 16:29

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области, в отношении руководителей двух коммунальных компаний возбудили уголовные дела по факту мошенничества. Руководители компаний освоили средства на очистку дорог от снега в его отсутствие.

Так, например, ООО «Центр ЖКУ «Ракитянский», потратило 620 тысяч рублей на уборку снега, которого в Ракитянском районе в декабре 2011 года не было. Следственный комитет возбудил в отношении гендиректора уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В Краснояружском районе коммунальщики таким же образом освоили 787 тысяч рублей. Аналогичные случаи обнаружились в Чернянском, Вейделевском, Прохоровском и Яковлевском районах.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают точные суммы ущерба, причинённого местным бюджетам,  для принятия решений о возбуждении уголовных дел в отношении руководителей коммунальных служб этих четырёх районов.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях