Прислать новость

Жительницу Смоленской области подозревают в краже денег у белгородских пенсионеров

Женщина вместе с подельницей представлялась газовщицей и проникала в чужие дома

21.06.2012 16:43

Вчера, 20 июня, полицейские установили личность одной из подозреваемых в похищении денег у белгородских пенсионеров

Напомним, на прошлой неделе зафиксировано 3 случая, когда злоумышленницы проникали в квартиры пожилых людей под предлогом замены газового оборудования.

Так, например, 15 июня утром в квартиру на проспекте Богдана Хмельницкого, где живёт старушка, позвонили две женщины. Они представились работниками газовой службы и сказали, что пришли проверять исправность газовых приборов для их последующей замены.

Пенсионерка впустила посетительниц. Женщины вошли к ней в дом, и, пока одна из них рассказывала хозяйке о замене газового оборудования, вторая открыла шкаф и вытащила из кармана пальто 21 тысячу рублей. Затем злоумышленницы скрылись. Пропажу денег старушка обнаружила только на следующий день. Она позвонила в полицию и сообщила о случившемся.

Все остальные потерпевшие тоже пожилые белгородцы, которым уже более 70 лет. Суммы ущерба колеблются от 10 до 60 тысяч рублей. По каждому из фактов возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража», ведется следствие.

В совершении преступления полицейские подозревают Лебедеву Оксану Ивановну, 1986 года рождения, жительницу Смоленской области, ранее судимую. С ней была девушка славянской внешности, рост около 160 см, на вид около 25 лет.

Кто может сообщить какую-либо информацию о разыскиваемых, просьба позвонить по телефону 02.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях