Прислать новость

Фёдор Емельяненко завершил карьеру, нокаутировав Педро Риззо

После победы старооскольский боец заявил зрителям, что больше не будет выступать

22.06.2012 14:08

21 июня в Санкт-Петербурге прошёл турнир M-1 Global, ключевым поединком которого стал бой старооскольца Фёдора Емельяненко против бразильца Педро Риззо. Уже в первом раунде наш земляк нокаутировал заокеанского гостя. Сначала Фёдор попал Педро сбоку, потом добавил и после лоу-кика провёл мощнейшую двойку. Бразилец упал, и Фёдор добил его парой ударов в партере. Это стало тридцать четвёртой победой Последнего Императора в его карьере.

Поздравить Емельяненко с победой на ринг вышел президент России Владимир Путин, который поблагодарил бойца от лица всех любителей единоборств. Также, по мнению Владимира Путина, именно благодаря Фёдору этот вид спорта стал таким популярным у нас в стране.  

Скорее всего, этот бой стал последним в боях без правил для Фёдора. После победы он объявил о завершении своей карьеры в этом виде единоборств. Зрители скандировали: «Не уходи!», на что Фёдор после ответил, что это уже как Бог даст. Завершение карьеры Емельяненко объясняет желанием проводить больше времени с дочками.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях