Прислать новость

В Белгороде вынесли приговор двум ворам-домушникам

Краденое воры сбывали в обычных магазинах

22.06.2012 15:52

21 июня в Белгороде осудили двух воров, которые в отсутствие хозяев шерстили квартиры горожан. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, ранее судимый за мошенничество, нигде не работающий житель Белгорода в конце августа - начале сентября 2010 года обчистил пять квартир в областном центре и посёлке Дубовое.

В трёх квартирах, которые домостроительная компания ещё даже не успела сдать жильцам, вор похитил установленное в помещениях отопительное оборудование. Покупателей на похищенное он искал в магазинах — подходил к людям, которые заинтересовались аналогичными моделями отопительных котлов, и предлагал точно такой же товар, только в разы дешевле.

Кроме белгородцев также досталось и жителям посёлка Дубовое, в чью квартиру он проник, подобрав ключи. Вор вынес из квартиры более ста секций радиаторов теплоснабжения, перфоратор и сантехнику.

А на пятое преступление он отправился уже с приятелем. Вместе они проникли в квартиру одной из белгородских многоэтажек, откуда похитили бытовую технику и ювелирные украшения.

Но в этот раз фортуна отвернулась от «джентльменов удачи». На улице вечером дежурили сотрудники уголовного розыска. Им показались очень подозрительными двое мужчин, которые в спешке погрузили объемные предметы в автомобиль и выехали со двора.  Полицейские направились за ними. Преступники, заметив слежку, остановились и пытались скрыться во дворах, но далеко убежать им не удалось. Воров задержали и доставили в отделение полиции, где выяснилось, что один из них причастен к ещё четырем кражам.

Суд приговорил одного из злоумышленников к выплате  крупного штрафа, а второго - вора-рецидивиста - осудили на три с половиной года колонии строгого режима.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 99
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?CSFlbIGy'); });