Прислать новость

Шебекинец во время уличной драки получил пулю в живот

Стрелявшему грозит тюремный срок за превышение пределов самообороны

25.06.2012 15:18

В ночь с субботы на воскресенье, 24 июня, в Шебекинском районе, в посёлке Маслова Пристань молодому человеку выстрелили в живот из травматического пистолета.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, двое жителей посёлка подошли к чужой иномарке, в которой сидели два белгородца, и потребовали, чтобы водитель бесплатно подвёз их в другой конец посёлка. Тот отказался, и из-за этого возникла ссора.

Словесная перепалка закончилась дракой и перестрелкой. Водитель иномарки сначала выстрелил в воздух из травматического пистолета, а после предупреждающего выстрела всадил три пули в одного из обидчиков.

После этого, стрелявший вместе со своим пассажиром уехали с места происшествия в неизвестном направлении. Прохожие вызвали полицию и скорую для пострадавшего. 22-летнего парня с ранением в живот доставили в больницу. А стрелявшего нашли и доставили в шебекинскую полицию. Сейчас в отношении него возбудили уголовное дело за превышение пределов необходимой обороны. Теперь молодому человеку грозит до одного года лишения свободы.

Пострадавший пока ещё находится под наблюдением врачей.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях