Прислать новость

Жительница Валуйского района «ожила» в морге

67—летнюю Анну Радюшкину из села Логачёвка посчитали мёртвой и погрузили в катафалк

25.06.2012 16:54

На прошлой неделе читатели «Житья» из Валуйского района сообщили о том, что в их селе живую женщину отвезли в морг.

Жительница села Логачёвка Валентина Радюшкина нашла свою 67-летнюю родственницу  Анну Радюшкину бездыханной. Накануне женщины хорошо «посидели» — застолья с возлияниями в этом доме происходили довольно часто.

— Мы выпили винца немного, — рассказывает Валентина Радюшкина. — Утром я встала, а Аня сидит неподвижно за столом, голову на руки положила. Я стала её будить, трясти, а она не реагирует, холодная была, как покойник. Ну всё, думаю, померла!

По словам женщины, она растерялась и побежала к соседям, которые вызвали полицию. Приехал участковый.

— Он поговорил со мной во дворе, спросил, сколько покойнице лет, состоит ли она на учёте в больнице, как хроник, что-то написал, позвонил по телефону, а дальше приехал катафалк из бюро ритуальных услуг, — говорит Валентина Радюшкина. — Ритуальщики положили Аню в мешок для перевозки трупов и повезли в морг.

В морге и началось самое интересное.  Врач, открывший пакет с телом, вдруг услышал, что пациентка... храпит и почувствовал от неё запах алкогольного перегара. В состоянии алкогольной комы женщину доставили в наркологическое отделение Валуйской ЦРБ, где 5 дней боролись за её жизнь.

— Женщина поступила к нам в очень тяжёлом состоянии. Больше шести часов она вообще находилась без сознания, так что, когда она открыла глаза, мы поздравили её с днём рождения, — рассказывает заведующая наркологическим отделением  МУЗ «Валуйская центральная  районная больница» Елена Курепина. — Ей очень повезло— с таким диагнозом далеко не все выживают. Благо, что доставили её к нам вовремя.

Подробности этой истории читайте в газете «Житьё-Бытьё»

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях