Прислать новость

В Белгородской области пьяный водитель напал на участкового

Молодому человеку грозит до десяти лет тюрьмы

26.06.2012 11:38

В ночь с 23 на 24 июня участковый из села Великомихайловка Новооскольского района дежурил в сельской школе на выпускном вечере. Когда он вышел на улицу, то увидел взрослого парня, который неуверенной походкой сначала шёл по улице, а потом сел за руль припаркованной у забора школы «пятнадцатой» и поехал.

- Участковый сел в свой служебный автомобиль, догнал пьяного нарушителя и потребовал его остановиться, но водитель «пятнадцатой» проигнорировал требования, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

Затем полицейский своим маневром всё же принудил водителя остановиться. Тогда парень вышел из машины и несколько раз ударил участкового по лицу и телу. Сбив полицейского с ног, парень сел за руль и скрылся. Некоторое время он отсиживался у родственников, но избежать ответственности за свои поступки ему не удалось. Злоумышленника нашли, и теперь 20-летнему молодому человеку грозит не только лишение водительских прав за вождение в нетрезвом виде, но и лишение свободы на срок до десяти лет за применение насилия в отношении представителя власти.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях