Прислать новость

В Белгороде прошёл фестиваль митингов

Участники акций ждали конца света и призывали развивать новый вид спорта — квиддич

27.06.2012 13:00

26 июня белгородские комсомольцы и гражданские активисты организовали фестиваль митингов. Молодые люди подали несколько заявок на проведение разных мероприятий с весьма странными названиями "В защиту белок", "Ожидание конца света" и так далее. Таким образом активисты решили выразить своё несогласие с новым законом о митингах. Белгородцы решили бить абсурдом по бюрократическим нормам, согласно которым любое собрание граждан нужно согласовывать с властями.

Начался фестиваль с ожидания конца света. В 10 часов утра возле солнечных часов на Народном бульваре пятеро митингующих вышли с плакатом «Конец света-2012. Ещё есть время исправить ошибки!». Охраняли участников всего двое полицейских. Представителей администрации на мероприятии не было.

Следующая акция пошла в парке Победы возле фонтана. Здесь белгородцев призывали играть в квиддич и всячески развивать новый вид спорта (квиддич - вымышленная спортивная игра, в которую играют персонажи «Гарри Поттера». В квиддич играют, летая на мётлах). Прохожие, увидев девушку с плакатом, с удивлением спрашивали, что такое квиддич. Подошла также и фанатка Гарри Поттера, которая оставила организатору свой номер телефона и пообещала содействовать в развитии нового вида спорта.

Поддерживать порядок на мероприятии в этот раз пришли не только полицейские, но и представители администрации.

Стражи порядка вели себя достаточно агрессивно, кричали и возмущались, когда их фотографировали журналисты, и заявили, что это противозаконно.

Представитель администрации Белгорода Николай Титов подошёл к митингующим и тоже очень занервничал, когда корреспондент «Житья» сделал пару фотографий чиновника на фоне парка Победы.

- Зачем вы меня фотографируете, я не давал на это согласия! Вы вообще знаете, кто я такой? - кричал Титов. На доводы о том, что корреспондент имеет право снимать присутствующих на митинге, чиновник заявил, что корреспондент «Житья» ведёт себя как «Свидетели Иеговы», которые, не спрашивая разрешения, вторгаются в жизнь других людей.

Затем один из присутствующих предложил сотрудникам администрации, полицейским, комсомольцам и журналистам дружить семьями,  поскольку они проводят большую часть жизни вместе. На этом участники мероприятия расстались до начала следующей акции.

Продолжился фестиваль шествием, на котором  обсудили общественную и политическую жизнь страны. Пятеро комсомольцев в 14 часов встретились возле обкома КПРФ и прогулялись до зоопарка в компании двух полицейских.

В 16 часов в Архиерейской роще молодые люди провели акцию в защиту белок, а в 18 часов у Вечного огня поговорили о проблеме увеличения количества гадалок и предсказателей. На этих акциях также присутствовали всего два стража порядка. Места проведения митингов никто не огораживал, что опять же не соответствует требованиям закона. В итоге получилось так, что митингующие соблюдали законодательство, а чиновники и полицейские не приняли все необходимы меры для поддержания порядка на мероприятиях.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 96
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?ZG2g62Hz'); });