Прислать новость

В Белгородской области бабушка жестоко избила восьмимесячную внучку

Женщину раздражал плач девочки

28.06.2012 16:24

Вечером 25 июня в реанимационное отделение областной детской больницы доставили восьмимесячную девочку. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, на теле ребёнка были многочисленные неглубокие раны, ссадины и кровоподтеки.  Малышку привезли из дома сначала в Губкинскую ЦРБ, а затем, ввиду её тяжёлого состояния, девочку переправили в областной центр.

Полицейские выяснили, что ребёнок живёт с мамой и бабушкой в Губкине. Отец ребёнка живёт отдельно и материально помогает дочери. Вечером 24 июня 20-летняя мама ушла гулять с подружками. Восьмимесячную дочь она оставила на попечении своей матери.

Ночью девочка плакала, и разозлённая детским плачем пьяная бабушка стала бить ребёнка рукой, свёрнутой пелёнкой, а затем расчёской.

Мать девочки вернулась домой около трёх часов ночи, но в каком состоянии находится её ребёнок, увидела только утром и вызвала скорую.

Когда избитую девочку привезли в больницу, медики позвонили в полицию и сообщили о случившемся. Даже неспециалисту при осмотре было понятно, что ребёнка били. У девочки были множественные ссадины и кровоподтеки на лице и теле. Сейчас жизни ребёнка ничего не угрожает, но малышка до сих пор находится в больнице под наблюдением врачей.

Сейчас в отношении родственников девочки полиция проводит проверку по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями «Побои», «Истязание», «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», связанное с жестоким обращением с ребенком.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях