Прислать новость

Белгородца, по вине которого погибла женщина, посадили на три года

Пьяный водитель на своей «Волге» врезался в «Жигули»

29.06.2012 13:33

28 июня Яковлевский районный суд вынес приговор 57-летнему белгородцу, по вине которого в ДТП погибла женщина и серьёзно пострадал мужчина.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, мужчина - директор одного из белгородских предприятий - в январе этого года в нетрезвом виде ехал на служебном автомобиле «Волга» в районе села Кульбаки. В темноте пьяный водитель выехал на большой скорости на встречку и врезался в «Жигули».

В результате аварии водитель «Жигулей» получил множественные переломы, а его супруга умерла от травматического шока в результате телесных повреждений.

В суде водитель «Волги» вначале лишь частично признал вину и утверждал, что столкновение автомобилей произошло на его полосе движения. Но после предъявления обвинителем доказательств он всё же признал себя виновным.

Белгородца осудили на 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд взыскал с владельца автомобиля — акционерного общества, директором которого являлся виновный - по полтора миллиона рублей морального вреда потерпевшему и родителям погибшей.

Приговор ещё  не вступил в законную силу.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях