Прислать новость

В Белгородском районе нашли бомжа, который убил своих приятелей

Преступник пытался скрыться в другом районе

02.07.2012 14:21

1 июля полицейские задержали подозреваемого в убийстве двух бомжей в Яковлевском районе. Напомним, 26 июня возле села Терновка в заброшенном дачном домике нашли два трупа. Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, мёртвых бомжей — мужчину и женщину - нашёл их приятель — такой же бомж, который пришёл ночью к ним в гости. Погибшие, которым было уже за пятьдесят, были прописаны в Новгородской области. Бомжи жили вместе на чужой даче в Белгородской области и перебивались случайными заработками на сезонных полевых работах у фермеров.

Выяснилось, что вместе с погибшими в последнее время жил уроженец Орловской области, который также батрачил на плантациях. В ночь убийства он неожиданно исчез вместе с остатками пенсии женщины.

Как сообщил  исполняющий обязанности начальника межмуниципального отдела МВД России «Яковлевский» Евгений Гранкин, полицейские обнаружили беглеца в Белгородском районе, на одной из   фермерских «плантаций». Мужчину задержали, и он сразу сознался в преступлении. Подозреваемый рассказал, что 23 июня он пробрался в дачный домик и решил обворовать хозяев, пока они спят. Но они не вовремя проснулись, и тогда грабитель ударил их обухом топора, который случайно подвернулся под руку. Увидев перед собой бездыханные тела, бомж испугался и решил скрыться. Он уехал в другой район, чтобы устроиться на работу в другое фермерское хозяйство, надеясь, что там его никто не будет искать.

Теперь за убийство ему может грозить пожизненное лишение свободы.

 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях