Прислать новость

В Белгороде два мальчика сбежали из детского дома, чтобы покататься на каруселях

Воспитатели сразу не сообщили в полицию и сами искали беглецов

02.07.2012 16:21

В ночь с субботы на воскресенье белгородская полиция искала двух маленьких мальчиков, которые вечером 30 июня убежали из детского дома.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, в Белгороде дети девяти и шести лет сказали воспитателю, что пошли в туалет, а другим ребятам сказали, что пошли в какой-то магазин, где всем раздают подарки, и после этого исчезли из детдома.

Воспитатели, вместо того чтобы сразу позвонить в полицию, решили «не выносить сор из избы» и сначала искали детей в окрестных магазинах. Камеры видеонаблюдения образовательного учреждения  зафиксировали, что в 16.45 мальчики ушли из детского дома и только в после 22 часов директор учреждения обратилась в полицию.

В течение всей ночи полицейские осматривали чердаки, подвалы, зоны отдыха и другие места, в которых могли спрятаться дети. Опросили также и родителей обоих мальчиков, которые сейчас живут в разных районах области и лишены родительских прав. Но никто из родственников не знал, куда могли уйти дети.

Мальчиков нашли на следующее утро на одном из аттракционов в парке имени Ленина. По словам юных беглецов, они пешком прошли почти весь город и ночевали под тентом на батуте, чтобы утром покататься на каруселях.  Мальчиков заметила сотрудница одного из летних кафе. Женщине показалось странным, что дети бродят по парку без взрослых, и она позвонила в полицию. Полицейские и воспитательница забрали детей из парка и привезли обратно в детдом.

Мальчики рассказали, что, когда они пришли на место, в парке было много людей и они просто гуляли среди прохожих. Когда аттракционы закрылись, дети спрятались под тентом батута и проспали до утра.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?fyzTRtQu'); });