Прислать новость

Парк Победы станет стадионом

После благоустройства здесь будут играть в хоккей, накачивать мышцы и преодолевать препятствия

07.07.2012 01:00

Парк Победы всегда был одним из самых популярных мест досуга горожан. Здесь проходят творческие вечера, танцы для пожилых (читайте стр. 7), ярмарки и многое другое. Однако с каждым годом парк всё больше ветшает: футбольное поле превратилось в пыльный пустырь, качели на площадке поломались. Но хуже всего, что после каждого сильного дождя парк превращался в зловонное болото с кучей комаров. Близкие к поверхности водоносные горизонты не позволяют земле впитать дождевую влагу — она держится здесь постоянно в виде луж. В такие дни можно было увидеть, как на затопленных лавочках вместо людей сидят утки с реки Везёлки.

Этим летом ситуация наконец изменится — городские власти взялись за благоустройство.

— На месте футбольного поля и прилегающей территории до конца лета мы оборудуем площадки для занятий сразу несколькими видами спорта, — рассказал «Житью» начальник управления по физической культуре и спорту администрации Белгорода Сергей КАРНАУХ. — Строится площадка для воркаута (турники для силовых упражнений) и паркура (искусство преодоления препятствий) площадью 500 квадратных метров. На ней разместятся 24 снаряда, а покрытие будет резиновым для безопасности. Неподалёку от неё построят хоккейную площадку с бортами 20 на 40 метров и поле для мини-футбола такого же размера с резиновым покрытием.

Власти обещают, что парк больше не «поплывёт». Сейчас проводят грунтовые работы — завезли 3 000 кубометров земли и соорудили ливневую канализацию. Осталось только установить водоулавливатели — желобки, по которым будет стекать дождевая вода. Этим займутся, когда будут прокладывать новые дорожки между спортплощадками. Кроме того, в парке заменят и устаревшие игровые сооружения детского городка.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях