Прислать новость

Банкомат вскрыли ломом

Неизвестные вынесли из сельсовета 722 тысячи рублей

07.07.2012 01:00

Дерзкое ограбление произошло в ночь с 21 на 22 июня в селе Роговатое Старооскольского района. Трое мужчин похитили наличность из банкомата, который располагался в здании местного сельсовета.

Судя по всему, преступление было тщательно спланировано, грабители знали все подходы к терминалу с деньгам. Попали они в помещение через окно.

— Решётка крепилась двумя полусгнившими гвоздями — зло­умышленники просто отогнули их пальцами, — рассказывает руководитель пресс-службы УМВД по Старому Осколу Валентина ДОБРЕНКО. — Они проникли в кабинет заместителя главы сельской администрации, а потом зашли в помещение, где находился банкомат.

Шум услышал сторож — 60-летний ничем не вооружённый местный житель, который дремал в соседней комнате. Его грабители обезвредили, надев на голову наволочку и связав по рукам и ногам телефонным проводом. Банкомат вскрыли при помощи лома и шлифовальной машинки, забрали наличность и скрылись.

— Связанный сторож, вращая руками, ослабил провод, освободился и вызвал полицию, — рассказывает Валентина Добренко. — Он сумел разглядеть только силуэты грабителей: примерный возраст — 25 — 30 лет, рост — выше среднего.

Жуликов разыскивают. Им грозит до семи лет лишения свободы.

КСТАТИ

Похитителей больничного банкомата осудили

Предыдущее похищение банкомата случилось в ноябре 2010 года во 2-й горбольнице Белгорода. Терминал весом в полтонны украли ночью из приёмного покоя больницы, увезли в поле, распилили, вытащили три миллиона рублей, а улики утопили в реке.

Троих преступников, похитивших терминал, нашли и осудили — двое подельников получили по 2 года 2 месяца лишения свободы, а третий — 2 года  6 месяцев.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Культура

В Белгороде выступит Юрий Куклачёв

17:27, сегодня
0 39