Прислать новость

Губкинский боксёр Максим Кривцов взял серебро первенства Европы

В болгарской Софии завершился чемпионат Европы по боксу среди юношей 15 - 16 лет

03.07.2012 16:52

С 23 по 30 июня в столице Болгарии проходило первенство Европы по боксу среди юношей 1996 - 1997 годов рождения. В соревновании приняло участие двести пятьдесят боксёров. В составе сборной России в весовой категории до 54 килограммов выступал чемпион страны 2012 года губкинец Максим Кривцов.

В своём первом бою на турнире Максим со счётом 13:5 победил албанского боксёра Кренара Зенели. Следующим соперником губкинца стал турок Мучахит Байрам. С ним бой для Кривцова получился напряжённым — 10:8 в пользу спортсмена из Белгородской области. В полуфинале побеждённым оказался англичанин Джон Раддик — 14:9.

Только в финале Максим Кривцов ушёл с ринга побеждённым. Украинец Виктор Петров провёл тринадцать результативных атак, в то время как губкинский боксёр - одиннадцать. Таким образом, из Болгарии наш земляк возвращается с серебряной медалью первенства Европы.

В общекомандном зачёте сборная России заняла первое место, второе досталось Украине, а третье - Швеции. Российские боксёры на этом турнире завоевали семь золотых и три серебряные награды.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях