Прислать новость

В Новом Осколе торговый павильон хотели построить прямо на канализационной трубе

Строительство запретили только после вмешательства прокуратуры

04.07.2012 16:37

2 июля по протесту прокурора Новооскольского района отменили незаконное решение о строительстве торгового павильона на участке возле жилого дома.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, жители многоквартирного дома на площади Революции пожаловались в прокуратуру на то, что глава районной администрации в марте 2011 года разрешил предпринимателю построить возле их дома торговый павильон. На участке, который выделили под строительство, находятся канализационные коммуникации, но этот факт не смутил чиновников,  подписавших разрешение.

При проверке выяснилось, что в центре земельного участка на глубине трёх метров располагается канализационная труба, исходящие от нее канализационные люки находятся всего лишь в двух метрах от стены многоквартирного дома. А строительные нормы и правила запрещают строить или размещать сооружения рядом с канализацией.

Кроме того, специалисты установили, что земельный участок, на котором планировалось строительство, является местом противопожарного разрыва между зданиями, поэтому правила пожарной безопасности также запрещают строить что-либо на этой территории.

В итоге строительство павильона на данном участке запретили, а главе районной администрации внесли представление об устранении нарушений.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях